🌇 Привет, Нытва! Анонс! От граффити к стрит-арту!



В мастерской “Города Идей” открылась персональная выставка граффитчика, иллюстратора и художника Бориса Guliver’а.

Борис начинал свой творческий путь с граффити-исскуства в 2005 году. Затем к уличному рисунку добавилась компьютерная иллюстрация и сравнительно недавно творчество стало переноситься на холсты.

Guliver участвовал во многих граффити фестивалях не только в Перми, но и в других городах России. Принимал участие в групповых выставках: “Canvas” в PermM, “Mural Art” на территории ПГНИУ, “Voodoo” в галерее Plus, “Арт-Пермь 2016” на Пермской ярмарке.



…”Я хочу показать людям, уже знакомым с моим граффити-творчеством, новую ступень его развития.

Заявить о себе, как о разностороннем художнике.”



На выставке представлены работы выполненные в таких техниках, как акрил, масло и аэрозоль.

Художник проводит творческие встречи и занятия, мастер-классы в “Школе Стрит-Арта”.

💥13 сентября выставка работает с 12.00 до 20.00 часов

💥С 12.00 начинаются уроки в Школе Стрит-Арта

💥В 15.00 начинается мастер-класс оформления уличной поверхности

Мастерская “Город Идей”, ул. Карла Маркса 64, ТЦ “ДНС”, 1 этаж.



Видео выставки 👇🏻

🌐https://vk.com/im?sel=3050524&z=video3050524_4562..



🎨 Творческие выставки и занятия, мастер-классы “Школа Стрит-Арта” организованы в рамках развития и реализации проекта “Портрет Города Идей” при поддержке Фонда президентских грантов.

По всем вопросам пишите в сообщения группы, или звоните: 89082435101



НытваГородИдей #ПортретГородаИдей #ШколаСтритАрта #ТретийСектор

Один комментарий для “От граффити к стрит-арту!”

  1. В последнее десятилетие ХХ века художники стрит-арта стали столь резво приобщаться к миру рекламы, что они начали получать заказы со стороны фирм-гигантов вроде IBM и Sony. Уличный живописец из США Жан-Мишель Баския – один из наиболее известных художников этого жанра, трудился в столице современного искусства – Нью-Йорке. Со временем он, правда, отдал предпочтение неоэкспрессионизму. Расписывал в стиле граффити стены Манхеттена с кон. 1970-х гг., а ещё был музыкантом группы Gray, выступавшей в развлекательных заведениях того же района. 1980-е гг. отмечены сотрудничеством Баскии с другим мэтром – Энди Уорхоллом. Другой столицей уличного искусства нашего континента является Париж. Уличный художник из Франции Blek le Rat (Ксавьер Прю) – был первым, кто стал пользоваться трафаретом, создавая свои произведения. Этой инновации поспособствовал арест стражами порядка во время создания им очередной росписи на улице. Ведь если использовать траарет, стрит-арт-живопись можно наносить намного быстрее. Объекты его вдохновения и герои произведений начиная с 1981 – городские крысы, чьи изображения он оставляет на улицах столицы Франции. Художник убеждён, что крысы – “единственные свободные животные в городе”. Помимо того, Blek le Rat создаёт картины, литографии, работы в технике шелкографии и трёхмерные объекты. Эти крысы вдохновили на творческие поиски ещё одного мэтра современного искусства – Бэнкси. Благодаря ему стрит-арт снискал признание в Британии. Его творчество понятно во всех уголках мира, потому что рассказывает о социальных проблемах, актуальных повсюду, а настоящее имя художника, тем не менее, остаётся в тайне. Он давно стал, пожалуй, самым популярным автором стрит-арта. Стоимость произведений его авторства на аукционных площадках оценивается более чем в $ миллион. Американский художник стрит-арта Шепард Фейри, не ограничился артикулированием проблем общества, но и решил поделиться путями их решения, и потому в 2008 г. принял участие в президентской кампании, поддерживая Барака Обаму. На европейском континенте стрит-арт стартовал со своим победным шествием с 1980-х гг. Когда в 1989 г. пал Берлинер мауэр, сохранившийся отрезок печально знаменитой стены стал арт-площадкой. Там, на её фрагменте, нанесена знаковая работа стрит-арта, запечатлевшее поцелуй Леонида Ильича Брежнева с восточногерманским лидером Эриком Хонеккером. Его написал Дмитрий Врубель. Он – лишь один из 118 живописцев, оставивших свои произведения на остатках стены. В крупнейших мегаполисах Старого Света получили популярность экскурсии по объектам с произведениями уличного искусства. Слова Ж. М. Баския, которые можно считать лозунгом стрит-арта: “I don`t think about art when I`m working. I try to think about life”. (“Я не думаю об искусстве, когда работаю. Я стараюсь думать о жизни”). Произведения авторов этого направления продаются на сайте Jose Art Gallery .

Оставить комментарий